Organisation

Aufgabe der Organisation „Feuerwehr“ ist es Menschen, Tiere und Sachwerte zu retten, zu schützen und zu bergen, wobei die Menschenrettung oberste Priorität hat. Wir leisten Hilfe bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen und ähnlichen Ereignissen.

Neben dem Löschen von Bränden, übernimmt die Feuerwehr also zunehmend Aufgaben, die über die traditionelle Brandbekämpfung hinausgehen. So kann auch die Verhinderung von Umweltschäden oder die Unterstützung des Rettungsdienstes Auslöser für einen Feuerwehreinsatz sein.

Organisation der Feuerwehr der Gemeinde Waldfeucht

In der Gemeinde Waldfeucht sind insgesamt  5 Feuerwehr-Löscheinheiten tätig. Die Feuerwehr des Gemeinde Waldfeucht wird durch die Wehrführung geleitet. Eingeteilt ist Wehr in zwei Löschzüge, die durch entsprechende Zugführer geleitet werden. Jede der 5 Löscheinheiten hat außerdem einen Einheitsführer.